Космические города

 

После плотного заселения Марса, расселение человечества в основном происходило в астероидном поясе и роях троянских астероидов Юпитера. Были еще колонии на Каллисто и Титане. Но сейчас речь не о них. 

Из астероидного материала, армированного наноструктурами, создавались космические города (хбитаты). Хабитаты представляли собой "колеса" с широким ободом, на внутренней поверхности которого жили поселенцы. Вращением "кольца" создавалась искусственная гравитация, близкая к земной. На "втулке колеса" в центре кольца при почти нулевой гравитации размещались стыковочные узлы и прочие технические объекты. "Втулка колеса" соединялась с ободом "спицами" в которых пролягали туннели транспортных капсул. 

Размеры  хабитатов были в основном стандартизированы - 500 метров в диаметре. Население таких городов составляло от 5 до 10 тысяч жителей. Таких городов были тысячи. 

На астероидах во внешней части Пояса добывали водяной лед и силикаты, богатые углеродом. Вода использовалось как рабочее тело для двигателей кораблей и реакторов, а углерод шел на производство всевозможных нанокультур для сверхпрочных углеродно-волоконных композитов (что бы не зависеть от монополии Титана). Хобитаты производили так же синтетическую пищу для собственных граждан.

Каждый хобитат представлял собой, по-сути, независимый полис, город-государство, во главе с собственным Административным советом (коллективным органом управления). Политически их общество было основано на принципах меритократии.

К началу Войны Сияющей звезды (Первое восстание химер) колонизация Солнечной системы шла таким образом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий